Zwei Siege zum Saisonabschluss

Das Grossfeld Team des UHC Riehen gewann das zweitletzte Spiel der Saison 2006/2007 gegen den UHC Frenkendorf-Füllinsdorf verdient mit 2:0. Nach einer – trotz zahlreicher Chancen beider Mannschaften – torlosen 1. Halbzeit schoss Florian Schmid nach 30. Spielminuten das 1:0 für die Riehener. Der Treffer fiel in numerischer Überzahl, als ein Baselbieter wegen eines Bandechecks auf der Strafbank Platz nehmen musste. Nach der verdienten Führung verpasste es der UHC, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. So musste bis kurz vor Abpfiff um den Sieg gezittert werden. Erst das 2:0 ins leere Tor der Rambassen wenige Sekunden vor Schluss sicherte dem UHC Riehen die zwei Punkte. Besonders hervorzuheben gilt, dass Torhüter Daniel Bertrand kurz vor seinem 30. Geburtstag ein weiteres Mal ohne Gegentreffer blieb.
Gegen die Zweite Mannschaft von Basel Magic versuchte der UHC mit einer kompakter Defensive zum Erfolg zu kommen. Das 1:0 gelang Chris Egli in einer Phase des Spiels, als sich die beiden Mannschaften gegenseitig abtasteten. Mit diesem Resultat ging es auch in die Pause. In der 21. Minute fiel der ausgleich für den Kantonsrivalen. Die Riehener passten bei einem der raren Konterangriffe ungenügend auf, und mussten den Ausgleichstreffer hinnehmen. Christoph „Chrüüüüschtieeee“ Niederberger gelang in der 39. Minute der Siegtreffer zum leicht überaschenden 2:1 Sieg. Der UHC beendet die Saison wie nicht anders erwartet auf einem Mittelfeldplatz (6. Rang). Aufgrund einer Ligaumstrukturierung ist dies gleichbedeutend mit dem Abstieg in die neu geeschaffene Dritte Liga.