Kleinfeldherren erreichen dritte Runde in spannendem Cupspiel

Aufgrund des vom Gegner TV Bubendorf abgetretenen Heimrechts fand die zweite Cuprunde am Freitagabend in der Riehener Niederholzhalle statt. Den besseren Start erwischte dabei das Heimteam mit zwei frühen Toren des Geburtstagskindes Mathis Brändlin. Bis Drittelsende schlichen sich allerdings in der Defensive einige Unzulänglichkeiten ein, welche der Gegner ebenfalls zu zwei Toren nutzen konnte. Über das ganze Drittel hätte eine Führung der Riehener von den Spielanteilen her aber eher dem Gezeigten entsprochen.
Im zweiten Drittel war es Bubendorf, welches die ersten beiden Tore erzielen konnte, doch bis Spielmitte wurde dieses Defizit durch Riehen zum 4:4 wieder wettgemacht. Die Gäste waren nun aber voll im Spiel und zogen wieder um zwei Längen weg. Der praktisch postwendende Anschlusstreffer war sicher wichtig für die Moral der Riehener. Im Hinblick auf das dritte Drittel wollten sich diese wieder darauf konzentrieren, defensiv wie offensiv die einfachen Dinge richtig zu machen.
Tatsächlich funktionierte dies gut und wurde mit dem Ausgleich belohnt. Der Gegner konnte zwar kurz darauf erneut in Führung gehen aber in den letzten zehn Minuten drehten die Riehener das Spiel mit zwei Toren innert knapp drei Minuten. Das 9:7 ins leere Gehäuse der Bubendorfer wirkte wie eine Erlösung und der Anschlusstreffer des aufopfernd kämpfenden Gegners kam zwölf Sekunden vor Schluss letztlich zu spät, um noch eine Wende herbeizuführen.
Ein Spiel, das auf beide Seiten hätte kippen können fand schlussendlich den verdienten Sieger.
In der nächsten Runde erwarten die Kleinfeld-Herren Riehens voraussichtlich Anfang Oktober 2021 die Unihockey Rheintal Gators in der Niederholzhalle.

Team der Runde: Andreas Waldburger (Tor), Martin Pohl (Tor; nicht eingesetzt); Thierry Meister (1 Tor / 0 Assists), Gian Gaggiotti (0/1), Pascal Zaugg (1/0), Adrian Schmutz (0/1); Simon Mangold, Joris Fricker (1/0), Reto Stauffiger, Adrian Diethelm; Mathis Brändlin (4/0), Marc Osswald (2/1), Julian Fries

Telegramm:

UHC Riehen – TV Bubendorf 9:8 (2:2, 3:4, 4:2)

Sporthalle Niederholz. – 25 Zuschauer. – SR: Aeschbacher. – Tore: 1:08 Brändlin 1:0, 6:02 Brändlin 2:0, 12:12 Mura (Hägler) 2:1, 14:39 Gossweiler (Plattner) 2:2, 23:29 Sollberger (Gossweiler) 2:3, 26:03 Schüttel (R. Thommen) 2:4, 26:57 Brändlin (Osswald) 3:4, 29:55 Osswald 4:4, 32:05 Mura (Hägler; Ausschluss Riehen) 4:5, 36:12 Plattner (Gossweiler) 4:6, 36:26 Brändlin 5:6, 45:01 Zaugg (Schmutz) 6:6, 46:51 Sollberger 6:7, 52:37 Osswald 7:7, 55:22 Meister (Gaggiotti) 8:7, 58:59 Fricker (ins leere Tor) 9:7, 59:48 R. Thommen (Schüttel) 9:8.
Strafen: 2×2 Minuten gegen Riehen, 1×2 Minuten gegen Bubendorf.

Autor des Berichts: Adrian Diethelm