UH Zulgtal Eagles III – UHC Riehen

Ein Sonntag der verpassten Chancen

Am 08.10.2023 fand in Derendingen die zweite Meisterschaftsrunde der Herren KF 2. Liga des UHC Riehen statt. Es standen die Spitzenspiele gegen den TV Lüterkofen und UH Zulgtal Eagles auf dem Programm.

Spielbericht

UH Zulgtal Eagles III – UHC Riehen 3:1

Für das zweite Spiel gegen die Eagles aus dem Zulgtal wollten die Riehener noch einmal das Tempo höher schrauben, zu mehr Chancen kommen und vor allem mehr Tore schiessen. Riehen startete konzentriert und konnte früh in der Partie in Führung gehen. Beide Teams schenkten sich wenig, Riehen liess wenig Chancen zu und hatte seinerseits die klareren Tormöglichkeiten. Jedoch scheiterte man am gegnerischen Torhüter oder der Torumrandung, auch im Powerplay gelang wenig. Zulgtal konnte noch in der ersten Halbzeit ausgleichen, mit dem 1:1 ging es in die Pause. Allen war klar, dass man keinen Schritt nachlassen durfte. Das Spiel war weiterhin sehr ausgeglichen, Riehen erarbeitete sich Chancen, konnte diese aber nicht nutzen und Waldburger im Riehener Tor entschärfte alles was auf sein Tor zugeflogen kam. Wie schon in der ersten Halbzeit liess Riehen eine Zweiminutenstrafe von Zulgtal ungenutzt verstreichen. Zulgtal brachte zwei Minuten vor Schluss einen Freistoss im Riehener Tor unter, womit Riehen wieder gezwungen war den Torhüter durch einen weiteren Feldspieler zu ersetzen. Das 4 gegen 3 lief besser als noch gegen Lüterkofen, jedoch konnte Riehen auch diesmal die Überzahl nicht in etwas Zählbares ummünzen. Zulgtal traf seinerseits noch ins leere Tor und so scheiterte man an einem äusserst abgeklärt spielenden Gegner.

Riehen verpasste es die Tabellenführung zu verteidigen, hauptsächlich aufgrund fehlender körperlicher Präsenz und der mangelnden Chancenverwertung. Riehen rutschte auf Platz 5 in der Tabelle ab und hat bereits in zwei Wochen in Heimenschwand die Gelegenheit wieder auf Punktejagd zu gehen.

Kader: Manuel Kissling (Tor 1. Spiel), Andreas Waldburger (Tor 2. Spiel); Thierry Meister, Marc Osswald, Adrian Schmutz, Gian Gaggiotti, Aurelio Gaggiotti, Thierry Roth, Joris Fricker, Pascal Zaugg, Benjamin Fitz, Oliver Peyron, Mathis Brändlin, Reto Stauffiger.

Bericht: Reto Stauffiger