Unihockey Lohn – UHC Riehen

Nur ein Punkt im Hasennäscht

Die 2. Liga-Herren des UHC Riehen begaben sich am vergangenen Sonntag in die Turnhalle Hasennäscht. Der Weg dorthin führte sie über Bern ins Oberland, bis ins Zulgtal nach Heimenschwand. An einem Ort, wo der Bus am Sonntag ganze vier Mal fährt, wurde die 3. Meisterschaftsrunde ausgetragen.

Spielbericht

Gegen Unihockey Lohn wollte man von Beginn an Vollgas geben und mit intensivem Spiel Chancen kreieren. Doch es lief nicht wie gewünscht. Schon von Beginn weg bekundete Riehen Mühe im Spiel mit dem Ball. Man konnte sich nicht wie gewohnt von hinter dem eigenen Tor lösen, fand keine oder nur wenige Anspielstationen in der gegnerischen Spielhälfte und tat sich mit der Zonenverteidigung der Lohner schwer. Lohn bewies mehr Kaltschnäuzigkeit und ging bis zur Pause mit zwei Toren in Führung. Für die zweite Halbzeit stellte Riehen auf zwei Blöcke um und versuchte nochmals alles in die Waagschale zu werfen, um den Ball irgendwie im gegnerischen Kasten unterzubringen. Dies gelang teilweise. Lohn konnte die Führung auf 0:3 aus Riehener Sicht ausbauen, Riehen fand auch in der zweiten Halbzeit kaum ein Rezept zu Toren zu kommen. Dennoch konnte der Treffer zum 1:3 erzielt werden und Torhüter Kissner räumte daraufhin seinen Platz für einen vierten Feldspieler. Doch mehr als der Anschlusstreffer zum 2:3 gelang nicht mehr. Riehen verlor ein Spiel, in welchem man mit dem Ball nie wirklich einen Weg fand, sich in der gegnerischen Zone festzusetzen und sein eigenes Spiel um- und durchzusetzen.