UHC Riehen – UHC S.D. Heimberg

Nur ein Punkt im Hasennäscht

Die 2. Liga-Herren des UHC Riehen begaben sich am vergangenen Sonntag in die Turnhalle Hasennäscht. Der Weg dorthin führte sie über Bern ins Oberland, bis ins Zulgtal nach Heimenschwand. An einem Ort, wo der Bus am Sonntag ganze vier Mal fährt, wurde die 3. Meisterschaftsrunde ausgetragen.

Spielbericht

Für das zweite Spiel war die Devise klar. Eine Steigerung musste her, schliesslich wollte man noch Punkte aus dem Hasennäscht mitnehmen. Und die Steigerung gelang. Nach nur 45 Sekunden bediente Pascal Zaugg den freistehenden Aurelio Gaggiotti, welcher den Ball wuchtig zum 1:0 in die Maschen drosch. In der Folge flachte das Spiel etwas ab, jedoch hatte Riehen klar mehr Spielanteile, konnte sich in schönen Passstafetten durch die gegnerischen Reihen spielen und verzeichnete die besseren Abschlüsse. Jedoch konnte keiner dieser Abschlüsse in Zählbares verwandelt werden, zu viele Schüsse wurden von Heimberg geblockt oder fanden den Weg nicht aufs Tor. Heimberg konnte aus seinen wenigen Chancen ebenfalls ein Tor erzielen und Torhüter Waldburger entschärfte eine Sekunde vor der Pause noch einen Heimberger Penalty. Mit dem 1:1 ging es in die Pause. Für die zweite Halbzeit nahm man sich vor weiter solide in der Defensive zu stehen und in der Offensive noch einmal einen Zahn zuzulegen. Doch einmal mehr kam es anders. Riehen verlor aufgrund von mehreren ungeahndeten Stockschlägen kurzfristig die Nerven, machte Fehler. Heimberg nutzte diese eiskalt aus und Riehen lag im Handumdrehen zwei Tore im Rückstand. Nach einem nicht-gepfiffenen Bodenspiel kassierte Riehen eine Zweiminutenstrafe wegen Reklamierens. Diese überstand man jedoch souverän und konnte aufgrund einer Strafe gegen Heimberg seinerseits im Powerplay agieren. Dieses verstrich zwar ungenutzt, doch Riehen hatte nun wieder Blut geleckt und erhöhte den Druck. Torhüter Waldburger machte Platz für einen vierten Feldspieler, Riehen ging volles Risiko und wurde belohnt. Brändlin drückte einen Schuss von Zaugg über die Linie und eine Minute vor Schluss erzielte Zaugg selbst den Ausgleich. Doch das Spiel war noch lange nicht fertig. 20 Sekunden vor dem Abpfiff setzte sich Osswald durch, tauchte alleine vor dem Heimberger Tor auf und setzte den Ball an die Latte. Heimberg kam seinerseits noch zu einer Halbchance, welche jedoch in einer Zweiminutenstrafe wegen hohen Stockes resultierte. Der fällige Riehener Freistoss wurde allerdings nicht mehr ausgeführt, da die Uhr auf 20:00 stand, obwohl noch keine Sirene ertönt war. Der Schiedsrichter hatte sich daher zum Abpfiff der Partie entschieden. Riehen konnte in einem Spiel, in welchem nur man über weite Strecken mehr Spielanteile und mehr Chancen hatte, nur einen Punkt aus dem Hasennäscht entführen.