Knappe Kiste gegen ein starkes Oensingen

Zu Beginn lief das Spiel harzig an. Man bemerkte, dass Sommerferien waren und viele Spielerinnen schon etwas l?nger keinen Stock mehr in den H?nden hatten. Das Spiel war langsam, wenig k?rperbetont und die Zweik?mpfe lahm.
Der UHC Riehen konnte dann jedoch trotzdem mit 1:0 in F?hrung gehen. Danach gab man das Spiel aus den H?nden. Die Spielerinnen aus Oensingen nutzten Fehler der Riehenerinnen aus und kamen mit guten Sch?ssen zu einem 4:1-Vorsprung. Es gelang dem Team aus Riehen nicht, das sich vorgenommene Spiel aufzubauen. Das Team aus Oensingen kam zu oft frei zum Schiessen und einfache Ausl?sungen brachten gef?hrliche Situationen herbei. Man ging mit einem 2:4 R?ckstand in die erste Drittelspause.
Durch die Ansprache der Trainer wachger?ttelt startete man besser in das zweite Drittel. Es gelang Riehen das Spiel schneller zu gestalten und Oensingen kam weniger frei zum Schuss. Durch genaue P?sse und gutes Zusammenspiel gelang dem UHC Riehen der Ausgleich. Mitte des zweiten Drittels schlichen sich dann jedoch wieder vermehrt Fehler in der Abwehr ein und auch beim Angriff gelang es den Riehenerinnen nicht genug clever zu spielen, um Oensingen in Verlegenheit zu bringen. Am Ende des zweiten Drittels stand es 6:8.
Im dritten Drittel startete man mit den besten sechs Spielerinnen, mit dem Ziel den R?ckstand sofort wett zu machen. Mit einem Tor in ?berzahl und einem Tor aus dem Spiel heraus gelang dies auch und es stand 8:8. Oensingen kam nicht mehr zu vielen Chancen und Riehen war am Dr?cker. Tamara Kissling gelang gegen Ende des dritten Drittels der F?hrungstreffer. Nun war das Ziel diesen Vorsprung ?ber die Zeit zu bekommen. Oensingen nahm in der letzten Minute die Torh?terin raus und mit der Schlusssirene (oder auch danach, dar?ber herrschte Uneinigkeit) gelang ihnen noch der Ausgleich.
Somit musste in die Partie in der Verl?ngerung entschieden werden. Nach einer verpassten Chance im Powerplay, gelang es Norina Reiffer in der zweitletzten Minute den Ball in den Maschen zu versenken und brachte dem UHC Riehen somit den Sieg. Puhh!
Damit gelang Riehen der Sieg und das Team um das neue Trainerduo Marc Spitzli und Nina Rothenh?usler kann in die n?chste Runde des Ligacup einziehen. Diese findet gegen Wild Dogs Sissach statt.

Kader: Tor: Rebecca Junker, Sarah Tr?mpy
Feld: Martina Gilgen, Aline Hermann, Stephanie Heeb, Jacqueline Brunner, Louisa Meya, Norina Reiffer, Tamara Kissling, Nadja Kuhn