UHC Riehen – UH Rüttenen

Zwei Plätze gutgemacht

Nach dem man schon bei der ersten Runde gegen zwei Top-Teams spielte, wartete auch bei den nächsten Meisterschaftsspielen mit UH Rüttenen und SC Oensingen Lions keine einfachen Partien. Rüttenen beendete die vergangene Saison einen Tabellenplatz vor dem UHC Riehen und gegen Oensingen liess Riehen auch schon Punkte liegen. Obwohl wie bereits letzte Woche wieder nur sieben Feldspielerinnen und eine Torhüterin zur Verfügung standen, wollte man voll angreifen und an das zweite Spiel der ersten Runde anknüpfen.

Spielbericht

Es war allen Beteiligten klar, dass der Start passen muss. Doch leider kam es anders und die ersten zehn Minuten des Spiels wurden regelrecht verschlafen. Nach dem 0:1 folgte schnell das 0:2 und schon rennte man zwei Toren hinterher. Doch dann wachte Riehen auf und hatte die schnellen Rüttener Spielerinnen immer besser im Griff. So konnte Meret Fricker nach einem schönen Pass von Lea Imhof das 1:2 erzielen. Doch auch Rüttenen war weiterhin parat und schoss von der gegnerischen Grundlinie aus das 1:3, aus Riehener Sicht ein sehr unglückliches Tor. Rüttenen kassierte mit dem Pausenpfiff eine Zweiminuten-Strafe, so konnte Riehen die zweite Halbzeit mit einem Überzahlspiel starten. Dieses Powerplay konnte leider nicht genutzt werden, zu statisch wurde gespielt. Doch als dann einen Rüttener Spielerin wegen überhartem Körperspiel und anschliessendem Reklamieren beim Schiedsrichter eine Zehnminuten-Strafe erhielt, kam Riehen zu vier Minuten Überzahl. Dies wurde schnell ausgenutzt, das Powerplay verbessert und so konnte Meret Fricker auf Pass von Ladina Plattner das Anschlusstor erzielen. So war das Überzahlspiel aber noch nicht beendet, auf Grund der Zehnminuten-Strafe hatte Riehen weitere zwei Minuten Überzahl. Auch dieses Powerplay konnte Riehen effizient ausnutzen und durch ein fast identisches Tor konnte Meret Fricker wieder auf Pass von Ladina Plattner ausgleichen. Nun war alles wieder offen und es waren noch zehn Minuten zu spielen. Das Spiel war deutlich ausgeglichener als noch in der ersten Hälfte. Trotzdem war es wieder Rüttenen, das drei Minuten vor Ende der Partie das 3:4 schiessen konnte. So war die Sache klar, der Goalie wurde rausgenommen und so der Ausgleich gesucht. Nach einem Ballverlust von Riehen konnte jedoch Rüttenen auf das leere Tor schiessen und so stand es eine Minute vor Schluss 3:5. Doch die Hoffnung war nicht verloren, Norina Reiffer konnte im Überzahlspiel schnell reagieren und nach einem Querpass von Ladina Plattner den erneuten Anschlusstreffer erzielen. Mit noch 20 Sekunden auf der Uhr versuchte Riehen nun alles, um den Ausgleich zu erzielen, doch Rüttenen spielte die Zeit sicher herunter und Riehen konnte den Ball nicht mehr erobern. So ging ein von Emotionen geprägtes Spiel gegen starke Gegnerinnen knapp verloren und die Enttäuschung war dementsprechend gross.

Autorin des Berichts: Ladina Plattner