UHC Riehen – UHCevi Gossau

Kampfrunde

Nach einer Zugreise kamen die A Juniorinnen des UHC Riehens in Schwerzenbach an, wo sie ihren zweiten Tabellenrang verteidigen mussten.

Spielbericht

Dass der erste Match hart werden würde, war allen bewusst. Trotzdem verschlief Riehen den Start und musste bald einem 0:3 Rückstand hinterherrennen. Eine hartnäckig nachstechende Riehenerin konnte kurz vor der Pause noch auf 1:3 verkürzen. Doch in der Pausenansprache machten die Trainer klar, dass die Gossauerinnen den Sieg mehr wollten und man das Spiel nur durch eine Willensleistung noch drehen könne.

Und diese erbrachten die Riehenerinnen in der zweiten Halbzeit. Aus 1:3 wurde so schnell 5:4, ein Resultat, welches man eigentlich gern beibehalten hätte. Doch die knappe Führung konnte Riehen leider nicht über die Zeit bringen. Die Gossauerinnen erkämpften sich den Ball und erzielten eine halbe Minute vor Spielschluss den Ausgleich. Daraufhin nahmen die Riehener Trainer ihr Timeout und machten ihrem Team klar, dass diese halbe Minute noch genutzt werden musste, um die erneute Führung zu erarbeiten. Doch leider reichte die Zeit nicht und so wurde die Riehener Siegesserie durch ein Unentschieden gebrochen, welches sich mehr nach Niederlage anfühlt.