UHC Riehen – UHT Schangnau

Beinahe ein Heimspiel

Für einmal mussten die Damen des UHC Riehen keine lange Reise auf sich nehmen und quer durch die Schweiz reisen, denn man spielte diesen Sonntag in der Region, traf jedoch in Bubendorf auf altbekannte Gegnerinnen.

Spielbericht

Im ersten Spiel des Tages gegen die Damen des UHT Schangnau mussten Punkte her. Dies war klar das Ziel und bereits vor dem Spiel war dem Team anzumerken, dass sie bereit waren alles zu geben. Bereits ab der ersten Sekunde lief der Ball sauber durch die Reihen des UHC-Riehen, die Gegnerinnen konnten nur reagieren und wurden mit Verteidigungsarbeit nur so überhäuft. Die Tatsache, dass man bereits im Training Fortschritte in punkto Chancenauswertung zeigte, steigerte auch das Selbstvertrauen auf der Seite der Riehenerinnen. Bereits in der dritten Spielminute erzielte L. Messmer das erste Tor und nur wenig später konnte sich auch D. Dubey feiern lassen. Der Bann war gebrochen, es spielte weiter nur ein Team. M. Fricker und zweimal N. Reiffer erhöhten auf 5:0, gespielt waren da erst elf Minuten. Auch ein etwas unglücklich abgelenkter Schuss, welcher den Weg ins Tor von Riehen fand, konnte dem Team nichts anhaben. L. Bosshard wurde von den Gegnerinnen einen kurzen Moment ausser Acht gelassen, erzielte mit einem Weitschuss ihr persönlich erstes Tor bei den Damen in der Meisterschaft und schon führte man wieder mit fünf Toren Vorsprung.  Mit 6:1 ging es dann auch in die Pause, es hätten aber durchaus noch mehr Tore fallen können. Für die zweite Halbzeit nahm man sich vor, so weiterzuspielen, es gab ja auch keinen Grund etwas zu ändern. Hinten wurde weiterhin nichts zugelassen und vorne erspielte man sich Chance um Chance. Die Tore wollten aber nicht mehr wie in der ersten Hälfte fallen. Lediglich D. Dubey mit ihrem zweiten Treffer in dieser Partie fand nochmals eine Lücke bei der Gegnerin. Am Ende wurde es ein souveräner 7:1 Erfolg, der auch in dieser Höhe absolut verdient war.