UHT Semsales – UHC Riehen

Rückschlag verdaut und einen Punkt mit nach Hause genommen

Das Damen-Team des UHC Riehen traf gleich zu Beginn der Meisterschaft auf zwei Topteams. Mit den Damen des UH-BEO musste man gegen einen Gegner spielen, welcher nicht zu den Lieblingsgegnerinnen gehört. Und auch UHT Semsales gehört sicherlich zu den anspruchsvolleren Herausforderungen. Dennoch machte man sich an diesem Sonntag frohen Mutes auf den Weg in Richtung Flamatt und liess sich die Vorfreude auch durch die Tatsache, dass man nur gerade sieben Feldspielerinnen zur Verfügung hatte, nicht verderben.

Spielbericht

Es folgte eine längere Pause bis zum nächsten Spiel und diese nutzte das Team, um sich wieder an seine alten stärke zu erinnern. Bereits letzte Saison bestritt man eines der ersten Spiele gegen Semsales und konnte ihnen einen Punkt abluchsen. Das Ziel war es nicht mit leeren Händen nach Basel zurückzufahren und dafür war man bereit nochmals alles zu geben. Bereits in den ersten Minuten sah man einen deutlich aggressiveren UHC Riehen, aber auch Semsales machte alles, um das Tempo hoch zu halten. Ein Freistoss nah am Tor nutzten die Riehnerinnen eiskalt aus und gingen mit 1:0 in Führung. Diese konnten sie bis zur Pause verteidigen, verpassten aber die Gelegenheit mit weiteren Treffern etwas davonzuziehen. Das Semsales in der zweiten Hälfte nochmals alles versuchen würde, war allen Spielerinnen bewusst und sie waren bereit auch in den letzten zwanzig Minuten nochmals an ihre Grenzen zu gehen. Viele Angriffe der Gegnerinnen konnten vereitelt werden, ihre Schüsse in Richtung Tor wurden geblockt oder scheiterten an der Torhüterin. Die Zeit jedoch wollte nicht so schnell vergehen wie gewünscht und so kam es wie es kommen musste. Ein Freistoss auf der Mittellinie konnte nicht verhindert werden, Semsales nutzte die Gelegenheit und glich zum 1:1 aus. Diesen Schwung nahm Semsales gekonnt mit und erzielte einen weiteren Treffer zum 1:2. Nun war es an der Zeit zu reagieren. Bei einem Timeout wurde das weitere Vorgehen besprochen, die Torhüterin durch eine zusätzliche Feldspielerin ersetzt und alles auf eine Karte gesetzt. Die nummerische Überzahl auf dem Feld spielten die Riehenerinnen gekonnt aus, passten den Ball schön durch die eigenen Reihen, ehe ein herrlicher Weitschuss von der Mittellinie dem Ganzen ein Ende setzte und den Ball im Netz von Semsales einschlagen liess. Der Ausgleich zum 2:2 war aufgrund der Leistung verdient. Am Ende spielte man die Zeit herunter, nahm trotz eines herben Dämpfers im ersten Spiel einen Punkt mit nach Hause und hatte wieder ein Lachen im Gesicht.

Autor des Berichts: Marc Spitzli