Unihockey Derendingen – UHC Riehen

Der (Fuss-)Weg ist das Ziel… und führt zum Punktemaximum

Im regnerischen Herzogenbuchsee wollten die Herren des 2. Liga Kleinfeldteams des UHC Riehen am Sonntag, 05.11.2023 möglichst viele Punkte einfahren. Mehrheitlich per ÖV angereist führte ab dem Bahnhof ein gut viertelstündiger Fussmarsch zur Sporthalle Mittelholz.

Spielbericht

Schon vor dem Spiel gegen den zweiten Gegner aus dem Kanton Solothurn war klar, dass eine andere Intensität als noch im ersten Spiel zu erwarten war. Tatsächlich entwickelte sich von Beginn an ein ziemlich ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen für die Riehener, was diese zu zwei Toren nutzten. Den zwischenzeitlichen Ausgleich konterte der UHC Riehen verdientermassen noch vor der Pausensirene mit dem 2:3. Die Devise während den 5 Minuten vor dem Wiederanpfiff lautete, nicht nachzulassen. Dies konnte dank guter Defensivarbeit und einem glänzend aufspielenden Torhüter sehr gut umgesetzt werden. In etwa drei Minuten vor dem Ende waren es die Riehener, welche mit dem Treffer zum 2:4 die Derendingener zu einem Timeout bewegten. Mit welch konzentrierter Gelassenheit die Unihockeyaner der Backstein-Gemeinde danach das Anrennen des Gegners abwehrten, war ein Abbild des gesamten Spiels. Das 2:5 ins verwaiste Derendinger Gehäuse war die logische Folge.

Für die 15 Minuten Fussmarsch zurück zum Bahnhof hatte legte der scheinbar UHC Riehen-begeisterte Petrus dann netterweise eine Regenpause ein.