Glattal Falcons – UHC Riehen

Auftakt gelungen

Am vergangenen Sonntag starteten die A-Juniorinnen des UHC Riehen in Rüti, ZH in die neue Saison.

Spielbericht

Im zweiten Spiel wartete der Vorjahresdritte Glattal. Auch hier startete Riehen konzentriert und souverän in die Partie, ging schnell mit 0:2 in Führung und liess sich durch einen Gegentreffer nicht aus dem Konzept bringen. Der Rest der ersten Halbzeit ist schnell erzählt. Die Backsteinzauberinnen kombinierten sich durch die gegnerische Verteidigung und führten zum Pausentee verdient mit 1:5. Die Trainer mahnten in der Pause zur Vorsicht, man wollte sich keinesfalls die Butter vom Brot nehmen lassen. In den ersten fünf Minuten nach der Pause konnte Glattal durch ein Eigentor der Riehenerinnen und eine Unaufmerksamkeit in der Auslösung zwei Tore verbuchen, was kurzfristig für Unsicherheit auf Riehener Seite sorgte. Doch man fing sich wieder und nach zwei Toren für Riehen war der Drops gelutscht. Riehen spielte die Partie konsequent und konzentriert zu Ende, auf jeder Seite fiel noch ein Tor zum 4:8 Endstand.

Autor des Berichts: Reto Stauffiger