UHC Riehen – UHC Basel United

Auftakt gelungen

Am vergangenen Sonntag starteten die A-Juniorinnen des UHC Riehen in Rüti, ZH in die neue Saison.

Spielbericht

Im ersten Spiel ging es erstmals gegen den Kantonsrivalen und damit auch erstmals wieder um den Titel «Best Club in Town». Die Riehenerinnen erwischten einen Start nach Mass, spielten druckvoll und gingen früh im Spiel in Führung. Basel United konnte in der Folge ausgleichen, doch Riehen liess sich davon nicht beeindrucken und drückte weiter aufs Gas. Die erneute Führung liess nicht lange auf sich warten und den einzigen Vorwurf der ersten Halbzeit musste man sich wegen mangelnder Chancenauswertung gefallen lassen. Riehen ging mit einer 3:1-Führung in die Pause, hätte aber Chancen für mindestens 8 Tore gehabt. So nahm man sich für die zweite Hälfte vor etwas besser zu treffen und hinten weiterhin sicher zu stehen. Dies konnte umgesetzt werden, man kassierte kein Tor mehr und vorne klingelte es in regelmässigen Abständen, obwohl auch in der zweiten Hälfte mehr als nur 4 Tore möglich gewesen wären. Dennoch sicherten sich die Riehenerinnen verdient die ersten 2 Punkte der Saison mit einem deutlichen 7:1.

Autor des Berichts: Reto Stauffiger