UHC Riehen – UHC Naters-Brig

Ab in die Berge

Letzten Sonntag reiste das Damen-Team nach Naters. Bereits um 10 Uhr in der Früh stand die erste Partie des Tages an und dies ausgerechnet gegen das Heimteam. Auch wenn Naters-Brig in dieser Saison erst zwei Punkte sammeln konnte, durften sie keinesfalls unterschätzt werden.

Spielbericht

Die Riehenerinnen erspielten sich am Anfang der Partie gleich mehrere gute Tormöglichkeiten, nutzten diese aber nicht. Besser machten es da die Walliserinnen. Zwei Chancen und plötzlich war das Spiel auf den Kopf gedreht. Nun war es an der Zeit, aufzuwachen. Das Tempo wurde verschärft und mit Leonina Rieder hatte man die Spielerin in den eigenen Reihen, welche nun für die Tore verantwortlich zeichnete. Innert drei Minuten war so der Gleichstand zum 2:2 wiederhergestellt. Kurz vor der Pause musste Naters-Brig eine Zweiminutenstrafe hinnehmen. Zu Beginn der Überzahl wollte es noch nicht so recht laufen bei Riehen, jedoch konnte kurz vor Ablauf der Strafe Joséphine Strebel eine schöne Kombination abschliessen. Mit dieser 3:2-Führung ging es nach zwanzig Minuten in die Pause. Die zweite Halbzeit war daraufhin an Spannung nicht mehr gross zu überbieten. Beide Teams mussten sich im Unterzahlspiel beweisen, die Torhüterinnen waren auf beiden Seiten gefordert. Tore wollten aber bis zum Ende keine mehr fallen und so gewann Riehen dieses wichtige Spiel gegen Naters mit 3:2.