UHC Riehen – UHT Krattigen

Es ist Platz 5

So schnell geht es und die Saison 2023/2024 ist schon wieder vorbei. Zum Abschluss ebendieser Saison nahmen die Damen nochmals ein gutes Stück Weg auf sich und kurvten nach Bumbach bei Schangnau. Einen Playoff-Platz konnte schon vor den letzten beiden Spielen nicht mehr erreicht werden. Aber Platz 5 wollte man nicht mehr hergeben.

Spielbericht

Um auf Platz 5 bleiben zu können musste im zweiten Spiel mindestens ein Unentschieden her. Dies sollte aber keine einfache Aufgabe werden, denn auch die Gegnerinnen wollten unbedingt noch ein paar Punkte sammeln. Der UHC Riehen startete gut ins Spiel und konnte sich viele schöne Spielzüge herausspielen und erneut mit 2:0 in Führung gehen. Dies stresste den UHT Krattigen sichtlich. Denn schon in der ersten Halbzeit wurde ihre Torhüterin mit einer vierten Feldspielerin ersetzt, allerdings noch nicht erfolgreich. Kurz nach der Pause kam dann der erste Gegentreffer, aber davon liess man sich nicht verunsichern, sondern baute die Führung erneut aus, der Ball konnte im leeren Tor versenkt werden. Es standen noch viele weitere Minuten in Unterzahl bevor und wie immer wurde es zum Schluss nochmals unglaublich spannend. Die Verteidigungsarbeit war gut, die Paraden der Torhüterin auch, aber die Pässe Schüsse der Gegnerinnen zu präzise. So kam es wie es kommen musste und der Ausgleich viel noch in der letzten Spielminute und man trennte sich mit einem Resultat von 5:5. Und so ist und bleibt es Platz 5 für die Damen vom UHC Riehen.